Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2017, 10:47   #319
Новичок

Автомобиль: 1193
Вес репутации: 226 bumsens имеет репутацию за пределами доброй репутацииbumsens имеет репутацию за пределами доброй репутацииbumsens имеет репутацию за пределами доброй репутацииbumsens имеет репутацию за пределами доброй репутацииbumsens имеет репутацию за пределами доброй репутацииbumsens имеет репутацию за пределами доброй репутацииbumsens имеет репутацию за пределами доброй репутацииbumsens имеет репутацию за пределами доброй репутацииbumsens имеет репутацию за пределами доброй репутацииbumsens имеет репутацию за пределами доброй репутацииbumsens имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.- 2

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
это говорит о том, что не открывается термостат на большой круг т.е. термостат заклинил закрытым на малый круг. нижний шланг должен начинать теплеть с началом открытия термостата 85+/-2 гр.

это воздух в СОД в районе термостата/в термостате.
а сам воздух появился из-за не работающей как положено крышки РБ и/или сосет порядочно где-то (неплотности в соединениях, течет радиатор отопителя и пр.) Как изгнать воздух и проверить крышку РБ см. верхний пост п.п. 1,2,3

Добавлено через 13 минут

если только течь по ней, то сосет воздух в СОД. в остальном она не причем.

Добавлено через 24 минуты

нужно спросить там http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=68402&page=86
итак. конец истории - я надеюсь что конец.

решил я ничего не колхозить, отвёз автомобиль в приличный автосервис, заодно купил помпу хепу, грм гейтс усиленный + ролик, сальники какие-то 2 одинаковых, набор прокладок, антифриз. и всё одним махом мне там поменяли. докупили ещё все патрубки для системы уже в сервисе, термостат, хомуты. поменяли. оттестировали всё. залили. теперь стало как было с новья. температура выше 90 градусов не поднимается, в салоне ташкент.
цена вопроса 16 тысяч - всё включено. думаю за 5,5 лет эксплуатации не дорого - цена одного ТО, теперь на 5 лет думаю опять про это забуду. если есть мАсквичи и кому нужен сервис стучите в личку, сам нашёл в интернете - не стыдно порекомендовать.
bumsens вне форума   Ответить с цитированием Вверх