Цитата:
Сообщение от aland
это говорит о том, что не открывается термостат на большой круг т.е. термостат заклинил закрытым на малый круг. нижний шланг должен начинать теплеть с началом открытия термостата 85+/-2 гр.
это воздух в СОД в районе термостата/в термостате.
а сам воздух появился из-за не работающей как положено крышки РБ и/или сосет порядочно где-то (неплотности в соединениях, течет радиатор отопителя и пр.) Как изгнать воздух и проверить крышку РБ см. верхний пост п.п. 1,2,3
Добавлено через 13 минут
если только течь по ней, то сосет воздух в СОД. в остальном она не причем.
Добавлено через 24 минуты
нужно спросить там http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=68402&page=86
|
итак. конец истории - я надеюсь что конец.
решил я ничего не колхозить, отвёз автомобиль в приличный автосервис, заодно купил помпу хепу, грм гейтс усиленный + ролик, сальники какие-то 2 одинаковых, набор прокладок, антифриз. и всё одним махом мне там поменяли. докупили ещё все патрубки для системы уже в сервисе, термостат, хомуты. поменяли. оттестировали всё. залили. теперь стало как было с новья. температура выше 90 градусов не поднимается, в салоне ташкент.
цена вопроса 16 тысяч - всё включено. думаю за 5,5 лет эксплуатации не дорого - цена одного ТО, теперь на 5 лет думаю опять про это забуду. если есть мАсквичи и кому нужен сервис стучите в личку, сам нашёл в интернете - не стыдно порекомендовать.