|
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 4
Yuron14, я немного не так выразился. Я в морозы раньше не мог завестись при t от -25 и ниже и при этом у меня тоже стартер крутил бодро. И АКБ поставил новый на 5А больше, и подкуривали меня, плохо заводилась. Но в какой-то просто не завелся вообще (даже втягивающее не щелкало, а оно работает через обмотку стартера) и после того как заменил стартер и вскрыл старый, стало понятно в чем было дело. На старом стартере наклейка даже поплавилась и он вновь заработал после того, как я прокрутил его вал вручную. Но из-за касания (внутри него) направляющей щетки к корпусу он жрал очень большой ток (может не всегда) и делал большую просадку напряжения. После того как я стартер заменил на новый такой же, оказалось, что то, что я раньше считал бодрым кручением - это было медленнее, чем должно быть на самом деле (стартер редукторный у меня, поэтому даже дохлый стартер крутил не слабо). Сейчас новый стартер крутит куда бодрее.
Стартеры Прамо.
Так что, еще раз, замеряем напряжение на ЭБУ в момент старта (хотя просадка может значить и просто нехороший АКБ).
Последний раз редактировалось maxim161; 20.02.2017 в 07:46..
|