Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2017, 20:52   #316
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 2212 FeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 9

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Лет 20 меня интересует вопрос почему 8кл моторы работают неравномерно.
Точнее равномерно но через каждые 5...15сек вздрагивают, как будто искра пропадает на один такт или типа того.
Все моторы 2108 и наследники что у меня были (с десяток примерно) под наблюдением вели себя именно так.
Позавчера менял помпу и опять приглядывался прислушивался.
Из салона это почти не заметно , только когда когда мотор перед носом.
Думал может распредвал гуляет.
Вдавил ему ручку отвертки в болт со всей дури на ХХ.
Звук абсолютно не поменялся.
Коленвал прижимал сцеплением ,тож самое.
Претензий к мотору нет , тянет отлично , заводится отлично.
Может я чего не знаю?

ЗЫ.Термостат съехал на 80С примерно , может в этом дело.
Сгорние смеси неравномерное или типа того.
Надо прогреть до 95 послушеть.
говорят, что все корчёвые моторы так работают, типа это такая "фишка", 11183, 21114 дрыгатели - адовый корч прямо с завода, непонятно как спроектированный, какими-то бухими инженерами на коленке, вот вы знаете хоть один в мире двигатель, который звонко стучит поршневой на холодную, хрюкает и по звуку напоминает дизель?

у меня тоже вздрагивает, особенно на холодную и ощущается это как пинок, кони под капотом брыкаются, ага, после прогрева градусов до 70 работает более менее равномерно, истинную причину этого явления вряд ли кто-то когда либо раскроет, но если кто знает, мне тоже интересно её узнать