Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2017, 14:17   #11
Постоялец

Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема со сцепой. Часть 3

Добрый день всем! Поделюсь своими злоключениями. Начало буксовать сцепление и одновременно появилась вибрация при трогании с места. Ну, думаю, 90тык - пора менять. В сервис -разобрали. Сцепа оказалась 08 (Купил Люк). Внутри всё было залито маслом, причём моторным, мастер говорит либо задний сальник коленвала либо из под винтов маховика. Всё - поменяли и сальник и болты на герметик посадили, поставили новое сцепление. Ок, выезжаю - вибрация при грогании как на вибропрессе. ХМ)) чё не меняли - трос сцепления, купили поменяли - грохот остался. Мастер говорит - поездий денёк потом посмотрим. Заехал я к знакомому в гараж - глянь чё там? Он открывает капот, я говорю зачем, давай снизу глянем. Посмотрел - и говорит смотри из под прокладки клапанной крышки течёт масло прям на маховик ч/з отверстие (там была резиновая пробка, потерял, когда ГРМ менял). Залезли в яму, все болты проверили - нормуль, потам глядь, а защита в одном месте чуть касалась двигателя - отогнули и о чудо! Всё стало как на новой.
Пы.Сы: Если бы вовремя поменял бы прокладку под клапанной крышкой и воткнул копеечную пробку, сейчас бы сэкономил время, нервы, ну и 10 Килорублей.