Цитата:
Сообщение от Андрей710
Сперва целостность всех дорожек проверь !Тестером от точки пайки до следующей точки .очень часто их платы из-за перегибов рвут сами себя .также проводники ,те которые к плате припаяны проверь на целостность ,а то там на фото очень хорошо видна продавленность винилки в которую они вставлены .также проверь крепление платы винтами .шаёбочки давят своими краями дорожки и те коротят на массу !
зы:Коричневые это конденсаторы -0,22мкф
|
Под рукой не было платы, поэтому фото не мое, у меня все хуже, я когда залез с паяльником, обматерил тех людей которые ее лаком заливали. Лак смешался с припоем, потом феном с паяльной станции грел, и отскребал, в итоге 2 дорожки отслоилось в процессе рядом с оптопарами, наверное от перегрева. Ну и решил что конденсаторы с оптопарами нужно проверить. Тестером прошелся по всем точкам, звонятся между собой хорошо. Посмотрел сколько стоят оптопары с магазина из шапки темы, офигел, 800р за шт в розницу :/
Сейчас живу в Тольятти, заглянул в Пламя, где все можно найти на отечественный автопром, мозги ЭУР любые на выбор можно купить, но другие детали на ЭУР не достать :/