Цитата:
Сообщение от iamcobra
случайно как то раз обнаружил под машиной масляное пятно, заглянул по машину а там защита вся в масле помчал к дилеру, по телефону сказали что трещина в головке, замена по документам была на новую головку, на счет остальных частей сказать ничего не могу новые они или нет
|
Причин ухода масла из двигателя (даже условно исправного) на самом деле несколько - от простого угара до Х.З. Плюс ремонт который возможно был произведен не совсем качественно. Плюс сама ГБЦ... Как она менялась? Она пришла к дилеру "голая" и туда поставили клапана (и т.д.) со старой головки или новая ГБЦ пришла в сборе с новыми клапанами? На мой взгляд 1,5 литра на долив это многовато. Крайний раз когда я звонил на АвтоВАвтоЗ мне сказали что до литра у них норма. Если хотите "разбирательств" с дилером, то обратитесь к нему с этой проблемой. По идеи дилер должен замерить уровень масла в двигателе, после опечатать все технологические отверстия слива/залива масла и отпустить вас покататься на определённый километраж. После вы вернетесь к дилеру который снимет пломбы и будет установлен (или нет) факт того что масло всё же покидает двигатель в не нормы (или в рамках нормы). А потом ремонт по гарантии (или нет).
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Dreik
Калина Кросс, ПТС майский, куплена в середине января, пробег 700 км (езжу мало, >90% по городу) комплектация люкс 16кл на механике с оранжевым салоном.
Из того что ожидал:
|
Цитата:
Сообщение от Dreik
1) Коробка воет как тамбовский волк. Надеюсь замена трансмиссионного масла после обкатки несколько поможет.
|
Не поможет, можете не надеяться, но по традиции после "обкатки" поменяйте... ну так для себя... приятная мелочь)
Цитата:
Сообщение от Dreik
2) Передние колодки скрипят. Тоже под замену.
|
Традиционно ферадо красные или финвал для гурманов пы.сы.: остерегайтесь подделок)
Цитата:
Сообщение от Dreik
4) Родные дворники просто гуано.
|
Бескаркасные бош или алка
Цитата:
Сообщение от Dreik
И того что не ожидал:
1) расход 13,5 литров 95го. Понятное дело что зима-прогревы, но все-таки. Режим движения обкаточный, без наваливания.
|
Да и не стоит забывать что
Цитата:
Сообщение от Dreik
>90% по городу
|
Цитата:
Сообщение от Dreik
2) Сзади что то мерзко скрипит на неровностях. Грешил на полку - снял - скрипит все так же, зато кусок полки где крепление просто отломился. Пробег напомню 700 км, полку не снимал до этого ни разу. Качество на грани фантастики. Что скрипит так пока и не нашел  Может тросики ручника?
|
Да в салоне что-то постоянно скрипит. Вот и у меня на днях добавился скрип какой-то пружины (не в подвеске) Но лично меня спасает заводская магнитола)
Цитата:
Сообщение от Dreik
3) Забыли на заводе подключить разъем датчика задней левой двери, исправлено дилером.
|
У меня все концевики не были подключены. Исправил лично.
Цитата:
Сообщение от Dreik
4) Отсутствует крышка гнезда прикуривателя, забил.
|
В гнезде прикуривателя сам прикуриватель. Какая крышка?
В общем ВЕЛКОМ к КРОССОВОДАМ)))