|
Re: Какой бензин льем и какой расход!?
Вован1118, Да какие обиды. Поделюсь своей историей и своим тупым поступком: В 2003 году у меня была газель бортовая, на тот момент она меня кормила и учила, занимался грузоперевозками по РФ, стаж вождения официально с 2001 года, возил в основном котлы производства ТЯЖМАШ г. Сызрань по различным городам (Волгоград, Уфа, Саратов, Пенза, Ульяновск это постоянные маршруты) Загрузился котлами под 2 тонны и поехал в Волгоград, трасса совсем пустая и длинный спуск к тому же крутой, и я по своей не опытности решил пустить газель по горку на нейтрале, хорошо машинка разогналась, прям как "газель дикая", на асфальте лывинка и газель подпрыгнула и начала скакать как мячик с котлами на спине, я чудом ее поймал иначе бы сейчас тут не сидел, хотя до этого знал что нельзя так делать, но любопытство не порок....... С тех пор это урок для меня на всю жизнь, и понял почему же на спусках водители больших машин притормаживают, хотя вроде чисто и можно гнать.
А сейчас на современных авто стало наконец то видно где и как можно экономить топливо, с помощью БК все на виду, при спуске расход мгновенный когда торможу двигателем показывает 0, уже если пытаюсь экономить еду только по БК постоянно играясь педалью акселератора, на юга ехал специально в таком режиме чтобы посмотреть что же получится, тяжело конечно так ехать но расход у меня сквозь шел средний 5.1 литра на сто км, по итогу возвратившись домой у меня расход составил 5.4 литра средний за 3500 км. пути, это с пробками примерно в 10 часов.