Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2017, 15:20   #602
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Какой бензин льем и какой расход!?

Вован1118, Да какие обиды. Поделюсь своей историей и своим тупым поступком: В 2003 году у меня была газель бортовая, на тот момент она меня кормила и учила, занимался грузоперевозками по РФ, стаж вождения официально с 2001 года, возил в основном котлы производства ТЯЖМАШ г. Сызрань по различным городам (Волгоград, Уфа, Саратов, Пенза, Ульяновск это постоянные маршруты) Загрузился котлами под 2 тонны и поехал в Волгоград, трасса совсем пустая и длинный спуск к тому же крутой, и я по своей не опытности решил пустить газель по горку на нейтрале, хорошо машинка разогналась, прям как "газель дикая", на асфальте лывинка и газель подпрыгнула и начала скакать как мячик с котлами на спине, я чудом ее поймал иначе бы сейчас тут не сидел, хотя до этого знал что нельзя так делать, но любопытство не порок....... С тех пор это урок для меня на всю жизнь, и понял почему же на спусках водители больших машин притормаживают, хотя вроде чисто и можно гнать.
А сейчас на современных авто стало наконец то видно где и как можно экономить топливо, с помощью БК все на виду, при спуске расход мгновенный когда торможу двигателем показывает 0, уже если пытаюсь экономить еду только по БК постоянно играясь педалью акселератора, на юга ехал специально в таком режиме чтобы посмотреть что же получится, тяжело конечно так ехать но расход у меня сквозь шел средний 5.1 литра на сто км, по итогу возвратившись домой у меня расход составил 5.4 литра средний за 3500 км. пути, это с пробками примерно в 10 часов.

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх