Вдумчиво прочитал всю тему от начала и до конца. Нужен совет спеца. А/м 2010 г.в. Проблема "водопада" под панелью выявлена еще в салоне продаж..., но так как был молод и не опытен, послушал подлеца менеджера, что это явление неотъемлемая часть всех автомобилей данного семейства. Печка грела неважно с самого начала, но так как опыта пользования данной моделью а/м не было (до нее была класика), списывал все на особенности конструкции данной а/м. Летом проблема отпадала сама собой, а вот зимой доставляла некоторые не критичные неудобства. С самого начала температура а/м была на отметке 100, но мастера-гарантийщики списывали это на неточность датчика и стрелки индикатора в панели.. Не обращал на это внимания, пока в зимой 16 года не закипел движек. Путем проб и ошибок осталось два варианта 1. прокладка, 2. трещина ГБЦ. Склоняюсь к варианту 2, так как на пробитой прокладке откатать 7 лет, я так полагаю не реально. Тосол не уходит, масло чистое. Активное завоздушивание радиатора печки происходит в мороз, так как редко открывается термостат. При открытом термостате система развоздушивается автоматом, без всяких "горок", скидываний шлангов дросcеля, и.т.д и.т.п. Что самое интересное - давление в системе не превышает 0,6 - 0,7 атм.
...Да кстати после изгнания пробки путем скидывания шлангов дросселя - печка начинает дуть прохладным уже после 10-15 километров поездки.
Прошу уделить моей проблеме внимания старожил . Очень хочется прочитать Ваши мнения о решения моей затянувшейся проблеме.
|