Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2017, 19:46   #764
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 18.03.2017
Адрес: Саратов
Возраст: 45
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Kalina
Сообщений: 52
Вес репутации: 89 SUKRAZITOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSUKRAZITOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSUKRAZITOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSUKRAZITOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSUKRAZITOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSUKRAZITOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSUKRAZITOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSUKRAZITOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSUKRAZITOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSUKRAZITOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSUKRAZITOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Ты разбероись как нибудь, всем думаю интересно будет.

На счет дырки, типа отверстия в тарелке термостата- тут некоторые наоборот притирают.
А труба приемная у помпы хорошо прикручена?
Разбираться - это скидывать голову смотреть прокладку, поведенность башки ну и как я предполагаю, все таки свищет из трещины в башке))) Любыми путями стараюсь это отсрочить. В принципе 7 лет так откатал, посмотрим что будет дальше) Забыл сегодня патрубки пощупать, как там давление. Но в принципе теперь с такой системой можно и на открытой пробке гонять. Даже если фриз на закрытом терме вскипит, то через этот дренаж все на большой круг выгонит)

На счет дырки - переживаю, что не поставил в нее проволочку, чтоб дренаж от накипи чистился, как бы не забилась. Ну если симптомы повторятся, то 100% отверстие забилось. Не думал, что получится, а так бы сфоткал как сверлили и что получилось. Там тоже своя специфика сверления. Тарелка очень компактная, сверлили под кольцо пружины самым мелким сверлом по металлу 1-2 мм диаметр. Но получилось аккуратно, как и задумывалось)

Помпа прикручена, подтеков нет. Да и вообще фриз никогда не уходил. Ну разве что в морозы сильные патрубки сопливило, но это сразу видно, устранялось подтяжкой.
Но идея скажу Вам гениальна и проста, а главное работает))). Реально все эти патрубки и перемычки из трубок, которые народ городит, да еще и спорит чей огород круче нагорожен))))) Реально перегрев идет от завоздушки пространства термоэлемента и позднева его открытия))).
SUKRAZITOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх