Цитата:
Сообщение от SPIRITUS
Но я вбирал по принципу увеличить проходимость не потеряв или минимально потеряв в шумности, управляемости и т.п.
|
Ну я просто к тому что не потеряв в шумности, врядли получится увеличить проходимость) А вся эти покрышки ничем не проходимее нашей штатной. Вопрос ведь стоит какая резина проходимее?
Цитата:
Сообщение от SPIRITUS
Кама есть, но лично мне не очень понравилась по прочим параметрам. Хотя на не скоростном авто я ее использую
|
Кама каме рознь. 236-ую как то тестил какой то журнал. Она показала очень неплохие результаты. При этом у нее на мой взгляд 1 минус - она будет жестче. Но вот проходимее однозначно
Нашел
этот тест Что интересно там есть сравнение с Пирелли P1)
И кама по некоторым параметрам лучше пирелли. Например аквапланирование, сопротивление качению,объезд по сухому асфальту, на пробой вообще практически в 2 раза! Это они на грунтовке еще ее не тестили) Ожидаемо она шумнее. И ЭТО ЕЩЕ ОНИ ПИРЕЛЛИ НОВЫЕ ТЕСТИЛИ!!!! Они же не знают что с ней происходит на лужах после 10 тыс. пробега, когда затираются канавки для отвода воды!
Я не то чтобы агитирую за Каму, просто сам рассматривал, жаль в 195 ширине нет
Цитата:
Сообщение от SPIRITUS
Для "лысых" с закругленными боковыми(похоже на U) может и справедливо. Но влезут ли зубастые(похожие на П)?
|
Да ну не такие уж они и зубастые, все же не МТ). Так, чуток получше, не более..
PS: я не совсем понял высказывания некоторых граждан по поводу нивы и т.д. Кросс не нива это всем понятно. Но как для бывшего нивовода, мне всегда непонятно, если машина не на пузе, то почему она стоит? А в случае с кроссом, просвет дорожный позволяет многое, так что почему бы не использовать этот потенциал, применив правильную резину? И не надо бредовых советов про МТ резину, это не уазик. Но ездить на кроссе с "лысыми" покрышками, это на мой взгляд тоже не совсем правильно. Это тоже самое как если бы тазы с пиленными пружинами ездили на МТ резине..
В общем не надо крайностей! Нет дельных советов - бредовых тоже не надо. Задача проста, подобрать из легковых вариантов более проходимую, без сильно ощутимого ущерба на трассе.