Цитата:
Сообщение от Вован1118
Вопрос ведь стоит какая резина проходимее? .
|
Не совсем...если бы стоял вопрос ребром и искали ультра проходимость, то было бы проще.
Думаю есть смысл рассмотреть так сказать несколько степеней и подходящих вариантов.
Про те что я указал в начале, многие утверждают что лучше чем штатная Пирелька на сухом и мокром грунте. При этом очень близки Пирелькам на асфальте. Есть конечно нюансы но в целом шины одного уровня поведения особенно первые 2. Просто я например, поскольку не гоняю и резко не рулю, не смогу получить от штатных Пирелек все ее плюсы. Но на грунте получу от них все минусы.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Кама каме рознь. 236-ую как то тестил какой то журнал. Она показала очень неплохие результаты. При этом у нее на мой взгляд 1 минус - она будет жестче. Но вот проходимее однозначно.
|
236 пробовал и тестил. Действительно хорошо едет по грунту, но трясучая ишумит на асфальте пожалуй больше чем гребет на грунте, колейность не любит и т.п. Ставишь ее после зимней и не понимаешь есть ли разница))) И я бы выбрал катать лето на липучке а не на этой Каме
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Я не то чтобы агитирую за Каму, просто сам рассматривал, жаль в 195 ширине нет
.
|
Ох не советую)))) Поверьте, еще рано Каму покупать. Если она уже есть, то можно и докатать, но сам бы себе я ее не купил.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Задача проста, подобрать из легковых вариантов более проходимую, без сильно ощутимого ущерба на трассе.
|
Совершенно верно. Просто для машины с приличным просветом подобрать вариант для тех кто этим просветом собирается пользоваться по полной

И не в коем случае не идет речь о конкуренции Ниве при поездках на охоту)))
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Это как понять и где та грань ощутимого+ у каждого она своя?)
|
Да это выбор владельца. Надо просто рассмотреть существующие варианты.
Просто штатная Пирелли экстремльно хороша на асфальте как сухом так и влажном, но увы пасует на плохом асфальте, в больших лужах, ну и разумеется никакая на мокром грунте. И речь не про грязь по колено. Так вот, как я уже убедился на собственной шкуре, штатная Пирелька буксует даже на сухом грунте там где подавляющее большинство шин просто проезжает.
Ну и самое странное видеть экстремально дорожные шины на экстремально приподнятой машине которая всеми воспринимается как некое транспортное средство несколько более приспособленное для езды по грунту. Возможно конструкторы решали какие то проблемы, устанавливая такие шины, но есть достаточное количество разумных людей которые не собираются гонять на Кроссе как на гоночной машине и будут неспешно катать на дачу и для этого им явно желательно поставить иные шинки.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Чуточку ухудшение- топливной экономичности, акустического комфорта, курсовой устойчивости... а в целом полный алес))).
|
Хака Грин - алес? А она то получше едет по грунту явно. Это видно по тому что практически не буксует на рельефе. Пирелька пробуксовывает постоянно на каждой кочке по той же дороге.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Эти свойства имеют российские шины, та же самая Кама- типа всесезонка...
|
Согласен и многие ездят и довольны. Вопрос соотношения езды по асфальту и грунту. Я бы с удовольствием пересел на Каму если бы ездил только по плохому асфальту и грунту. Но путь что на на дачу что на работу лежит по магистрали М4 Дон и 110-130км\ч разрешенных. И тут Кама утомляет.