Цитата:
Сообщение от МузОбоз
у нас тоже, получающий 50 тыс. руб(грязными). не подозревает, что работодатель на него закладывает 70 тыс.
|
Подожди, так вы меряетесь с немцем тем, что на руки получаете или тем, что работодатель в фонд оплаты труда и налоги на работника закладывает ? -))
У нас налогообложение построено так, что с тебя только подоходный налог - 13%, и ты в бумажке видишь практически чистую сумму. Подавляющая часть налоговой нагрузки на стороне работодателя. А 'там' расклад другой.
С учетом рабочего места, налогов, мелких средств производства, у нас смело втрое надо закладывать от зарплаты работника.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Кредиты у них максимум в частных банках 5-6 процентов, а так не более 4. Когда я ему показал свой потребительский (сохранил бумаги, когда брал на машину) он в осадок выпал, хотя у меня полная ставка была в районе 14 процентов, сказали ему что у нас и 50 процентов не редкость.
|
Опять подмена понятий. Кредит - штука долгосрочная. Строится она не на номинале фантиков, а на реальной покупательной способности сумм в свое время.
Что ж банкам, давать деньги под процент меньший даже официальной инфляции ?
Сравнивай правильно - процент банка минус официальная инфляция в стране за год. уверяю, сухой остаток будет отличаться раза в 1.5, не более.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
В России только 28% граждан имеют загран паспорта. Подозреваю, что 20% из них жители Москвы и Питера и еще 5 обитатели различных рублевок кои есть в пригороде каждого города.
|
При этом мечтают 'как в Европе' те, кто загран паспортов не имеют, а кто с мультивизами катается когда захочет, как раз совсем туда не стремятся.
Ну, если не наворовали и вывезли, конечно -))
Ну, есть у нас несколько знакомых, что таки переехали и общаемся. Причем преимущественно чехия и германия. живут не лучше, чем тут жили. и не лучше, чем мы тут живем. Только ради смены климата ? Или от 'кровавого режима', которому до них, людей мелких и аполитичных, никакого дела нет -))