temych_p,Повторюсь что видел один раз приору,у которой колодки нормально не встают из-за выработки,парень напильником дорабатывает колодки,чтобы они вставали и тормозили хоть немного,при этом у машины пробег за 160 тысяч на родных 14 тормозных дисках.Машину он продает,вкладываться не хочет,считает что все эти проблемы уже будут будущего владельца,поэтому не заморачивается.Я когда всё это увидел у меня чуть челюсть не отпала,это насколько надо ненавидеть себя,свою машину и других участников движения,в том числе и пешеходов - чтобы так делать!
P.S: Так что я думаю в 160мм еще нет такого экстрима

Да и не каждый современный водитель вообще знает - что такое штангенциркуль и как им пользоваться и какие параметры надо контролировать по машине регулярно: как уровень масла (даже если мотор не жрет масло),пробег масла в моточасах,давление в шинах,износ тормозных дисков и колодок,сроки замены антифриза,масла в КПП и тормозной жидкости,регулярное отслеживание состояния тормозных шлангов и так далее.Эта проблема усугубляется еще общепринятым пох...змом,многие считают что иномарки так вообще не ломаются и на них нужно ездить годами вообще ничего не меняя и не проверяя!
Это я говорю по опыту работы в автомагазине.Заходил сегодня парень лет 25 на хонде аккорд в 8 кузове (рыночная цена около 800-900 тысяч),оригинальный бензонасос 30 тысяч,дубликат 15 тысяч,дорого ему,говорит пошел изучать тему как от 2110 бошевский насос за 3000р приколхозить к его хонде (сказал ему что не факт что он создаст нужное давление в топливной рампе для нормальной работы ДВС,он когда это услышал вообще не понял о чём я пока я ему не объяснил по простому и понятному что и как)
Другой сегодня позже заходил - купил новый солярис и уже на наших чудесных дорогах убил ходовку,изучал цены на пыльники стоек 2110 и отбойники,и прикидывал подойдет ли всё это на его машину (ценой за 800 тысяч) потому что на родные запчасти у него денег нет,дорого мол,спросил почему не на гарантии,говорит на гарантии,признали негарантийным случаем (попадал в ямы,гнул диски,убивал покрышки)
P.S: Просто меня убивают такие владельцы иномарок.Обычно именно они с пеной у рта на всех возможных форумах и в коомментариях доказывают что ВАЗ - ГАМНО,а чуть что тут же бегут ставить от этого самого ВАЗа запчасти на свои иномарки,да еще чтобы подешевле и ходило...