Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2017, 22:47   #21603
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 19

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
...Посему с 25 тык, я периодически заглядываю под крышку ГРМ. Для себя решил менять ролики/ремень/помпу каждые 50 тык. Паранойя? Да. Но мотаясь в отпуск за 1100 км к родне я меньше всего хочу встрять где-нибудь на полпути с разрушенным роликом/помпой и загнутыми клапанами...
То, что Вы так часто будете менять ГРМ, это с одной стороны вроде бы нормально, да и дилер лишний раз пожмет с радостью Вашу руку, но с другой Вы увеличиваете возможность наскочить на контрафакт и тогда через 1100 или через 500 км уже не от чего не застрахованы. Пример как говорится "из жизни": мне где то в конце 2010 г. на К1 установил официальный дилер левый ремень. Решил тоже я поменять на 90 тыс. пробеге ГРМ (16 кл., 1,4). Через 5 тыс. км загнуло клапана. Дилер признал "косяк" и по гарантии на этот ремень всё отремонтировал (+эвакуатор 40 км).
Вот в итоге получается вилка - либо ездить с заводским ремнем допустим 150 тыс. км, либо надеяться на наклейки голограммы, заверения фирменных магазинов и менять ГРМ. Но в принципе и после загиба клапанов и ремонта можно ездить дальше. 10 нормочасов в сервисе и в путь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Сам придумал?
Ты если что то хочешь высказать, формулируй более подробно фразу или вопрос. В чем суть твоего вопроса? Что придумал?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexis13 Посмотреть сообщение
На предыдущей Калине 1.4 ролик развалился на пробеге 73000 км. при еде по трассе на 5-й передаче. Итог 15 клапанов загнуто. Так что в рекламный ресурс 180000 не верю ни разу))
до этого момента менял ГРМ или нет?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Если разговор исключительно за Весту тогда причем тут ваша 11174?
потому что касаемо ремня ГРМ и клапанов, на 11174 все тоже самое что и на Весте, только диаметр поршней меньше и на ремне на один зубчик меньше.

Последний раз редактировалось Rastr; 11.04.2017 в 22:57..
Rastr вне форума   Вверх