Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2017, 21:50   #10
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Резников Андрей не успел проявить себя
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 6

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
у кого ТИИР не скрипит - вы наверно его медом мажете?))))) три модели тиира пробовал - все мелодичные, начиная от скрипа в стиле а-ля уазег, заканчивая более высокими нотами в стиле брачный свист суслика))) в общем поеду на этой неделе и куплю феродо..
моя калина 2007 г.в. ,родные передние колодки свистели безбожно были заменены, почти сразу , на феродо кажется "зеленое" . Стало тихо и как-будто тормоза получше , но лет через пять-шесть ( езжу мало,но каждый день) феродо рассыпались в труху как-будто выжженные да еще накладка от металлической основы отвалилась. Покопавшись в "запасах" нашел заводские тииры ( правда не знаю толи мои толи братовы с 10-ки поменяные по той же причине ) и поставил их "на время" . И каково было мое удивление - тиир не свистит !!! Второй комплект заводского тиира был отдан другу , и с его слов тиир не свистит ! М.Б. Многолетняя выдержка на Вологорадской жаре сказалась? Последние пару лет смазываю места контакта МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ части колодки медной смазкой , весной и осенью.
Резников Андрей вне форума   Вверх