Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2017, 17:22   #152
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ - 1

anatoliy563,
Он имел ввиду ,что у данного типа электронного ампервольтметра есть хитрость в подключении .Она заключается в том ,что цепь питания самой электронной части (микроконтроллера внтреннего -малый разъём !)Не должна иметь соединений с измерительной частью данного вольтметра !
Те говоря понятным языком ,запитывать прибор нужно от отдельного, желательно развязанного источника !(об этом я также встречал множество комментов на разных ресурсах в интернете !).
зы:на сколько помню ,там шунт измерительный по минусу установлен ,если не отвязать питающее напряжение самого прибора ,он начинает брать минус именно с данного разъёма ,поэтому измерения на больших токах могут вызвать неадекватное поведение как самого приборчика ,так и того источника с которого он запитан был .
Ну примерно так было объяснение (у моего лаб.источника ,запитка от отдельной обмотки со своим стабилизатором сделана ,поэтому я и не наступил эти на грабли,хотя сам об этом узнал гораздо позже уже как собрал свой источник )