Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 22:27   #88
Ростовская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 Alt не успел проявить себя
Ответ: 98 заправляете?

Други, что вы так напали на меня так

rol я не писал, что двигатель 1,6 не всеядный, но большинству, судя по отзывам (я его сделал на основании темы, где идет разговоров за 92 и 95) для двигателя 1,6 больше подходит 92, может я и ошибаюсь, конечно, т.к. опыта эксплуатации данного двигателя у меня нет.

zurberger инженер не стажер, но его позицию я понимаю, главное следовать инструкциям и правилам т.к. проще соблюдать некую золотую середину, потому что их же потом, за их советы не которые «доброжелатели» ставят в укор (пример: если что сломается, скажут, мне инженер сказал, что все айс заливай типа). Я, когда то задавался, после покупки калины, вопросом, стоить ли заливать 92 или 95 в двигатель 1,4 почитал, отзывы и пришел к выводу, что 95 лучше, дело только в его качестве (лью только 95), поэтому фраза, что жадный платить дважды, для меня несколько обидна, если бы мне стало ясно хотя бы (по отзывам форумчан), что точно не прогорят клапана, то лил 98 с радостью. 1 раз заливал 98 впечатления только положительные! Вопрос только где найти качественный 98 и не прогорят ли клапана.

Dove когда я покупал калину делали уже 1,4 и 1,6 купил 1,4, только по тому, что есть подушки безопасности (хотел хоть, как то подстраховать семью в плане безопасности, кстати, жалею что не купил люкс с АБС), что такое ШПГ и какая степень сжатия на двигателе 1,4 не в курсе, но то, что на 95 двигатель 1,4 едет лучше это факт, но хочется еще лучше, поэтому и читаю форумы, что бы выяснить для себя последствия, что ожидает меня после эксплуатации 98.

Извеняйте, если кого обидел. Дискуссия рождает истину