Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2017, 22:30   #797
Клубный доктор

Автомобиль: ВАЗ 11193 20-430
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 71662 Салага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутацииСалага имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11

angtar, прошу прощения за вопрос, если что: то есть, эти токи могут быть нормальными даже при неисправном РХХ? И тогда ошибка считываться не будет?
Дело-то в том, что обычно холостые обороты у меня нормальные и более-менее стабильные, а неисправность эта возникает внезапно и в самый неподходящий момент. В первый раз дело было на скорости около 80 км/час. Я решила чуть сбавить, чтобы увеличить дистанцию до впереди идущего, и приотпустила педаль газа, а скорость осталась прежней. Пыталась притормозить - скорость чуть уменьшилась, а обороты увеличились. Переключила передачу пониже - вообще почти 5000 на тахометре было. Остановилась, заглушилась. Попробовала завестись на ручнике и нейтральной - опять рев. Друг приехал, сказал, что скорее всего заклинило тросик газа, попробовал, свободно ли он ходит, и я спокойно завелась. В другой раз я поворачивала со второстепенной на подъеме при плохом обзоре, и мне понадобилось быстро разогнаться. Разогналась-то я быстро, но опять то же самое произошло. Остановилась, заглушилась, попробовала, свободно ли ходит педаль газа, тросик этот пошевелила, вроде тоже свободно ходил, а как попыталась завестись - опять обороты очень высокие. Простояла так полчаса примерно, остановился мужчина-водитель грузовика помочь, я при нем завелась еще раз и все восстановилось, как ни в чем ни бывало. Он и предположил, что это РХХ вышел из строя - говорит, у его жены тоже Калина и у нее была такая же проблема. Но вот больше с тех пор ничего подобного не было - правда, я уже аккуратно ездить стараюсь, сильно не разгоняться.