Цитата:
Сообщение от basmach
Да не в сороковнике здесь даже дело, а в режимах эксплуатации, конечно в "жесткой" пробке автомат вне конкуренции, но вот на лёгком бездорожье или зимой "на пузе" в сугробе ручка предпочтительней, машину можно пустить в раскачку как следует, завести с толкача и.т.п.
|
а если взять промежуточный вариант? Простая грунтовка, на которой не сядешь никогда, но запаса по геометрической проходимости нет? Легкие колеи поперек, камни, бугры, ямы и т.п. Мне такое приходится пересекать каждый день при езде дача-работа-дача. Вот и играешь педалями как циркач, чтобы резко не прыгнуть, не скатиться назад, не нагружать движок натягом на малых оборотах и т.п. Или тот же заезд на дачу для примера. Задом в горку поперек колеи в ограниченном пространстве. Спереди вблизи соседский забор. Я как-то особо не задумывался над этим, привык, но понаблюдал за товарищем, когда пригласил его в гости. Пляска на педалях + ручник. При каждом движении. А если еще низов у движка нет (а у современных малообъемных атмо их как правило нет) - секс со сцеплением обеспечен. Ради чего??? На автомате это делается просто на тормозе, все внимание к габаритам. Все.
Другими словами не так давно я открыл для себя, что бездорожье бывает разное и в некоторых случаях акпп предпочтительнее. Тупо проще и удобнее.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Да не в сороковнике здесь даже дело, а в режимах эксплуатации, конечно в "жесткой" пробке автомат вне конкуренции, но вот на лёгком бездорожье или зимой "на пузе" в сугробе ручка предпочтительней, машину можно пустить в раскачку как следует, завести с толкача и.т.п.
|
с толкача-то зачем заводить? Ну давайте еще про "перебрать на коленке" вспомним. Только боюсь спецов таких по современных мкпп в провинции найти сложнее, чем по массовым автоматам, а муфта или синхрон стоит как пакет фрикционов.
А сугроб...конечно тут на ручке проще, но это уже надо прикидывать, если по лесам не лазить, в городе и на автомате выберешься. Но города у всех разные.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от advert2
Я вроде не Ленин, молоком записки из Шушенского не пишу
|
иногда проще понять "Ленина с молоком", чем вас