Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 09:01   #173
Новичок

Вес репутации: 19 oleg_093 не успел проявить себя
Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Народ, поверьте, не о том говорите!
Какая разница, крашены ли ручки, есть ли колпаки и т.д. Вы перечисляете допы, пытаясь противопоставить коврики в салоне одной машины против более высокого уровня вцелом другой. Кого вы пытаетесь переубедить, себя? Я уже сформировал свое мнение, так как имею обе эти машины. Каждая хороша по-своему и плюсы калины я описал выше.
Тема не о том, "у кого больше". Изначально вопрос был в сравнении этих МАШИН. Машина оценивается как есть: целиком. В совокупности все, что есть в форде (еще раз: я говорю не о примочках, а о таких вещах как уровень комфорта, приемистость, другая ходовая, рулевое, трансмиссия, тормоза, электрика) делает его ДРУГИМ. Но готовы ли вы за это доплатить 80% от стоимости Калины (если сравнивать новые)? Абсолютно разные ценовые группы! Вот если бы стоили они одинаково, кто бы что купил? Можете не отвечать! 99,9% купили бы себе Форд.

Genich, одно дело ездить за рулем, второе дело эксплуатировать машину в течение длительного времени, то есть иметь ее. Недостатки замечаются не сразу, хотя на первый взгляд все машины кажутся отличными.

Хорошо, что у Вас новая машина! Я тоже перед фордом смотрел на новую топовую приору хетч. Но сколько она будет новой? Месяц, полгода? Через год это будет уже НЕ НОВАЯ машина и в сравнении с двухлетнем фордом она будет уступать. А продавая ее, придется кому-то подарить зимние колеса, музыку (которую Вы поставили за свой счет), антикор, подкрылки... Я на это пока не готов. Так что при выборе победила тупо экономическая целесообразность: Вы рассматриваете машину как НОВУЮ МАШИНУ, а я - как способ сохранения денег и очередной этап. Думаю, новая у меня будет та, на которой проеду как минимум лет пять и которая эти годы меня будет полностью устраивать (не только в плане ремонтопригодности и соотношения цена/качество. Еще есть такие показатели как статус, престиж, комфорт и т.д.). Поверьте, я не собираюсь останавливаться на форде. Более того знаю, что через год-два у меня будет совсем другая машина.

Но пока мне нравятся обе мои машины и меня они устраивают, каждая по-своему.