Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2017, 05:07   #715
Новичок

Автомобиль: калина люкс
Вес репутации: 11 romanovserega1 не успел проявить себя
Re: Блок управления электропакетом "Люкс"

Привет всем. история долгая и длинная. Начну...
У меня калина люкс, иммо апс6.1 вроде отшит прошлым хозяином, т.е. красного транспордера нигде нет, заводится любой копией ключа. Висит ошибка "B1101 Обрыв цепи общего вывода управления левого борта" Не работает цз стеклоподъемники регулировка зеркал. Т.е. не совсем не работают, а вот такой у него алгоритм: в выключенном зажигании ничего не работает, включаю зажигание и через сек 30(именно примерно такое время всегда) начинают работать только стеклоподъемники ( и то на 1-2 минуты) дальше то перестают то опять начинают; цз не работает, но слышно если нажать что какое то реле щелкнуло в блоке комфорта. И вот однажды я подпаял выходные контакты блока комфорта и все заработало но ошибка В1101 осталось. Радость была не долгой, через месяц все вернулось к тому же состоянию. Ладно думаю еще раз подпаяю, не помогло, решил подпаять контакты блока модуля двери и вуаля - заработало, ошибка также висит. Прошло 2 месяца и опять все "сломалось" и опять это состояние. Ну думаю, давай еще разок подпаяю чтонибудь - уже ничего не помогает, проверил все провода от двери к блоку комфорта, нигде нет пробития.... Ну начну думаю менять модуль двери, нашел новый попробовал поставить - не работает. Гуляя по форуму нашел инфу что он как то должен обучатся через ключи от иммо(которых у меня нет). Если я иду в правильном направление, соответственно, чтобы заработал другой модуль двери я должен его обучить, для чего нужен красный ключ
Чтобы прописать новый красный ключ(транспордер) апс 6.1 надо почистить еррум в ЭБУ и обучить систему. Инфа разнится, кто-то пишет что надо и апс 6.1 както почистить, но я так и не понял как это сделать.
Меня эта вся сантабарбара если честно уже в горле сидит, помогите прошу вас народ, заманался сил нет, правильно я вообще размышляю или я ошибся уже на начальном этапе..... я дошел до такого состяния что уже готов просто сесть и проводку собрать отдельную и все блоки подключить и проверить работу....
Может эта ошибка в1101 указывает на конкретный провод? который лайн шина
romanovserega1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх