Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2017, 15:41   #672
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Неисправности генератора - 4

anatoliy563,
Gyzmi58,Спасибо. Я не шибко сильно в электрике разбираюсь. Да в статоре похоже как две из трёх почернели. Генератор начал давать мало мощности (остальная часть видимо пошла на саморазогрев) и соответственно упало напряжение. На х.х. двс даже в нагрузку работал. Прям слышно . Отдельное спасибо борт. компу Штат. На нём и увидел падение напряжения. Лампа на щите не горела. Обмотки нагрелись очень сильно. Поплавилась изоляция между проводами и статором.До дома дотянул с перекурами 40км.

А чем отличаются генераторы на 85А и 115А, кроме диаметра провода статора? Или статор там больше (длиннее). Если так, то понятно что вся гена 115А длиннее и ротор тоже. Это я к тому что: нельзя ли сделать из 85А - 115А гену, заменив лишь статор?

Преда нет в цепи : гена - акб. Вот сижу репу чешу, может поставить пред то. А то я читал и сгорали мафынки из-за пробоя диодов. Ладно на улице, а если в гараже возле дома!!!!!

зы: а почему диоды выходят из строя? Плохое качество? Не верный расчёт? На м - 412 у меня 38лет гене и всё работает.

Последний раз редактировалось tandreo; 10.05.2017 в 16:10..
tandreo вне форума   Вверх