Re: Неисправности генератора - 4
anatoliy563,
Gyzmi58,Спасибо. Я не шибко сильно в электрике разбираюсь. Да в статоре похоже как две из трёх почернели. Генератор начал давать мало мощности (остальная часть видимо пошла на саморазогрев) и соответственно упало напряжение. На х.х. двс даже в нагрузку работал. Прям слышно . Отдельное спасибо борт. компу Штат. На нём и увидел падение напряжения. Лампа на щите не горела. Обмотки нагрелись очень сильно. Поплавилась изоляция между проводами и статором.До дома дотянул с перекурами 40км.
А чем отличаются генераторы на 85А и 115А, кроме диаметра провода статора? Или статор там больше (длиннее). Если так, то понятно что вся гена 115А длиннее и ротор тоже. Это я к тому что: нельзя ли сделать из 85А - 115А гену, заменив лишь статор?
Преда нет в цепи : гена - акб. Вот сижу репу чешу, может поставить пред то. А то я читал и сгорали мафынки из-за пробоя диодов. Ладно на улице, а если в гараже возле дома!!!!!
зы: а почему диоды выходят из строя? Плохое качество? Не верный расчёт? На м - 412 у меня 38лет гене и всё работает.
Последний раз редактировалось tandreo; 10.05.2017 в 16:10..
|