Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 8
Итак, маслонасос я всё-таки поменял, для успокоения. Но успокоился не особо, т.к. звук остался.
Пробовал записать на телефон - получается какая-то муть. Микрофон телефона слышит очень много шумов, которые я не слышу. И за ними теряется тот самый звук.
Прислушался к нему ещё. Он даже больше похож не на шуршание, а некоторое дребезжание, появляющееся и пропадающее спонтанно по нескольку раз в секунду. Т.е. за секунду звук успевает появиться и пропасть несколько раз.
Причём кажется, что появление звука совпадает с дёрганьем метки натяжного ролика.
Пробовал натяжной ролик двигать отвёрткой. Если двигаю метку в сторону большей натяжки ремня и подклиниваю его в таком виде, то звук меняется или совсем пропадает. Если двигаю метку ещё дальше, то уже появляется звук перетянутого ремня.
Отпускаю ролик - дребезжащий звук возвращается. Такое ощущение, что дребезжит сам натяжной механизм. Пробовал смазывать пружину - не помогло.
Пробовал уже 3 разных ролика: китайский оригинал Gates, Dayco и цельнометаллический ролик Espra. Разницы нет. Со всеми роликами дребезжание одинаковое. И со всеми получается убрать дребезжание смещением метки в сторону большей натяжки ремня.
Натяжением ремня поигрался в разумных пределах - убрать звук не получилось.
Пробовал снимать ВСЕ пластиковые кожухи, чтобы исключить задевание чего-то крутящегося за них. Результата нет - звук остался.
У знакомого Приора появилась. Соответственно, с таким же двигателем. Поменяли ему комплект ГРМ - появилась та же беда - дребезжащий звук. Очень похожий. Но у него с прогревом он пропадает, у меня же дребезжит постоянно и на любых оборотах.
ДПКВ трогал - звук не меняется. Слушал его через стетоскоп - равномерно пищит. Без стетоскопа писка не слышно. Так что дело не в нём.
Есть предположения?
Последний раз редактировалось Beatloserg; 15.05.2017 в 00:43..
|