Цитата:
Сообщение от 907
Цитата:
Сообщение от 4187
Может оно и необязательно?
Может быть, но я не могу однозначно ответить.
|
А я могу. Читаем правила ОСАГО.
http://base.garant.ru/70752926/1/#block_1100
Глава 1. Порядок заключения, изменения, продления, досрочного прекращения договора обязательного страхования
1.2. В случае ограниченного использования транспортного средства в заявлении о заключении договора обязательного страхования указываются период использования транспортного средства, а также водители, допущенные к управлению транспортным средством.
Страхователь при заполнении заявления о заключении договора обязательного страхования не заполняет строку "Государственный регистрационный знак", если к моменту заключения договора обязательного страхования транспортное средство, владельцем которого он является, не прошло государственную регистрацию в установленном порядке.
1.3. После государственной регистрации транспортного средства и получения государственного регистрационного знака страхователь обязан сообщить номер государственного регистрационного знака в течение трех рабочих дней страховщику, который на основании полученных данных делает соответствующую запись в бланк страхового полиса обязательного страхования, а также вносит соответствующие сведения в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Т.е., сообщать страховщику гос. рег. знак
обязательно в 3-дневный срок после постановки ТС на учет.