Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 20:57   #162
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 дима381 не успел проявить себя
Ответ: Разговор с сотрудниками ДПС!

ребят,вполне с вами согласен,но есть одно большое НО!!! по счёт на ты,гайцы первые начинают,а стоит поправить на вы,начинают обиду гнуть... помнится последний мне стал про понятия жевать,ну я ему и разъяснил что понятия это моё,а он должен закон соблюдать,в итоге он пошёл на принцип,докапался до всех мелочей,4:1 пока в гайцеву сторону,промахнулся,не на своей машине был,пришлось отступить. у меня свои счёты с ними и отступать не собираюсь,пока до них не дойдёт,что родня,земляк,красивая ксива и т.д. это не значит,что можно приступать закон и закрывать глаза на преступление. вся наша беда,что мы не знаем своих прав,к примеру,обязанности сотрудника дпс на дороге-контролировать безопасность движения и всё что связано с ней,дтп,пробки,нарушения пдд... но никак останавливать вас ради того, чтоб посмотреть на ваши документы или порыться в вашей машине,осматривая ваши личные вещи... есть конечно же исключение,когда проходит региональная операция(перехват,безопасное движение...) при этом у гайца должен быть подтверждающий документ,тобишь приказ. в нашем законе к сожалению слишком много дыр,вот и вывод такой,если на дороге отдаёшь свои права в руки гайца,то есть 2 варианта,либо штраф,либо долгая беготня по судам,где твоим делом не хотят заниматься и в окончании опять штраф.