Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2017, 09:28   #718
Завсегдатай

Автомобиль: Лада 11196
Вес репутации: 16 Starshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном пути
Re: Неприятные мелочи - 5

Цитата:
Сообщение от Starshiy Посмотреть сообщение
а вот я вам дам задачку ) значит смотрите: было у меня два симптома основных - свист из под крышки бензобака при открывании ее и оч проблемный запуск авто при простое более 6-8 часов. Пуск раза с 10го-20го (зависит от количества бензина в баке), до этого - маслает но нет запуска, как будто нет бензина. Почитал я и пошел менять клапан продувки адсорбера. Поменял его, вентиляция бака восстановилась, ниче никуда не сосет. Но проблема с заводом осталась. Если заливаю полный бак - проблем нет, заводится нормально. Опущу уровень топлива до четверти - запуск с 3-4 раза. И чем меньше бензина в баке тем больше времени на запуск. После того как один раз завелась - можно спокойно ездить, глушить - заводится отлично. постоит часов 5 - все сначала. Куда копать ? и да, диагностику делал в Лада-Сервисе, проблем не обнаружено, все датчики в порядке вроде как, ошибок нет.
в общем данная проблема ушла после заливки полного бака 95го и отжига на трассе с разгонами на 3ей до 120 при обгонах ) до Бузулука и обратно съездил в активном режиме - теперь заводится нормально )