Цитата:
Сообщение от Нена
а ты про окно в крыше теплице не думал?)
|
только когда соберемся поликарбонат менять тогда и сделаю. сейчас ему 6 лет. наэрно на след год или через 2 будем менять.
Нена, еще про установку:
1. саморезы из комплекта установки очень хлипкие и короткие. нужно брать саморез с прессшайбой 4,2х19 вот такие я ставил:
2. если дверь или форточка сварена так что вертикальная стойка полая, то придется (так и рекомендует производитель) в полость трубы загнать около 20 см бруска твердой древесины. Т.к у меня теплица из трубы 20х20, то я взял березовую доску и нарезал циркуляркой брусок 17х17х1000 мм , отрезал 20-25 см заколотил его и потом в него пошел саморез 3,5х50мм. См картинку. Не мое, но брусок ставится также.
Цитата:
Сообщение от Нена
скорее ленивые)) Побольше автоматизировать)
|
вероятно ))
У нас теплица сначала была 8 метровая (хендмейд под пленку), октрой-закрой утром и вечером. Папа обычно занимался (теплица рядом с работой). Потом стала современная - тоже он занимался. Потом его не стало. Мама не успевает - куча других дел и может завертеться и забыть про неё. Недавно прошарили про термопривод (а народ уже и сам мастерил , да и эти давненько пользуют) и купили. Недели 2 назад поставил - красотень. Лишь изредка надо контролировать чтоб ход двери или форточки был свободным (без заеданий) ну и чтоб сам привод работал. Кстати смазка штока раз в год любым машинным маслом.
На зиму буду снимать и его и газлифт.