Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2009, 00:34   #5
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ
Ответ: Вред от мухобойки?

Мухобойник однозначно защищает от сколов на капоте, предает эстетичный вид машине (по вкусу), других минусов у него нет. Другой вопрос, что крепления мухобойников для отечественных машин сделаны не правильно (ставил оригинальные мухобойники на ford и nissan, там все продумано), что бы капот не ржавел, не царапался креплениями и не терся самим мухобойникам их надо переделывать, основные кретерии установки, зазор между мухобойником и капотом минимум 1 см по всей плоскости мухаб., жесткое крепление оцинкованными пластинами через один слой двухстороннего скотча фирмы 3М с красной подложкой (двухсторонний скотч в 3-5 слоев с зеленой подложкой исключено),я делал 6 точек крепления, этим мы добьемся того что на скорости мухаб. не будет махать крыльями и вибрировать, при попадании камня у него будет запас хода (1см) что бы спружинить, а не передать удар на капот, так же зазор в 1 см обеспечит хорошую продувку мест крепления мухаб. Про аэродинами я промолчу - это не существенно. Почти год отьездил - все гуд! Могу фото выложить.
msDima вне форума   Ответить с цитированием Вверх