Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2017, 08:23   #64
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21093i, ВАЗ 1117 1,6 8v
Вес репутации: 6436 Yoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения-1.

У меня тоже достаточно было примеров перед глазами, когда калины отбегивали 100-150ткм безо всяких вмешательств в мотор, потом они продавались и пропадали из виду. Но также было достаточно и примеров замены/ремонта ГБЦ при пробеге в 10-20-30ткм, замены поршней, загнутых клапанов из-за развалившихся помп и т.п. (не говоря уже про масложор моторов 1,4, проклейку постели/замену поршневой по гарантии). Недавно измеряли компрессию на калине знакомого 1,8 8кл - 12-7-12-8 - пробег 70ткм, с маслом практически также. Опять клапана, уже второй раз, кстати.
Так что сколько пробежит калина без ремонта движка, зависит от очень многих факторов, от правильности заводской сборки, криворукости сервисменов и т.д. У меня сейчас пробег 48ткм, и пока вроде всё хорошо, компрессия хорошая. Но совсем не удивлюсь, если придётся чинить ГБЦ при пробеге 60-70 (вид клапанов выкладывал на предыдущей странице). Люфты во втулках, думаю, имеются, и сколько оно пробегает -теория вероятностей.
А вообще, если лезть в мотор, снимать голову для замены клапанов и возможно втулок, по хорошему надо бы расточить заново блок, поменять и болтающиеся поршня, то есть привести мотор в то состояние, каким он должен быть с завода, и тогда, думаю, ресурс его даже возрастёт, по сравнению с заводским.
Yoga вне форума   Ответить с цитированием Вверх