Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
[B]Gyzmi58 Добрый вечер . Коротко о том что было - утро поездка на работу минут 20 - к концу поездки замечаю повышенные холостые . АЦП дросселя 0.62-0.95 , угол открытия 1% . Доехал машину припарковал смотрю а она газует больше -меньше от 800 до 1400 примерно с тактом в 1 сек примерно - смотрю АЦП дросселя 0.52 ,угол открытия 0. Тут я беру и отключаю к-линию от БК штат - ничего не изменилось - как газовала так и газует . Вывод БК штат не причем. далее глушу меняю ДПДЗ на Рикоровский заводской ,делаю сброс ЭБУ(ФОРСАЖ) завожу все ОК - обороты стабильны АЦП дросселя 0.52. С работы до дома доехал без проблем с холостыми. но вот вспомнил один ролик в интернете там тоже так гуляли обороты и причиной тому был датчик расхода воздуха ДМРВ умирающий . Уменя напряжение на нем 1.03-1.04 в - может это он так умирает ? Пока понаблюдаю но не верится мне что из за простого резистора там могут гулять обороты в верх в низ волнами. Снятый датчик ДПЗД Омега по сопротивлениям никаких нареканий и сомнений у меня не вызывает.
|