Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2009, 23:24   #42
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™
Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
надо покрасить крыло, и я хотел про грунтовать немного подождать и покрасить краской, вроде такой способ называют, покраска по сырому?
"Мокрый-по-мокрому"

Это обычно относится к краске, если предусматривает того технология нанесения покрытия этой краской (все ремонтные автомобильные в основном - да). Экзотические краски - например, ЭП-140 (эпоксидная) при +20 сушка 24 часа каждого слоя. Аналогично - нитра (типа НЦ-...).

Грунтовка высушивается однозначно на 100%, иначе можно при покраске получить неисправимые (смывать, или сушить и вышлифовывать до металла) дефекты - вспучивание, подрастворение грунтовки и перемешивание, кракелюры (трещины) и пр.

Скажу про то, что точно знаю и проверил - краска "Helios" Белая 233 (подходит абс. точно для моей "аватары"). Растворитель 648+фирменный отвердитель 1:4 к краске - 4 слоя с сушкой по 15...20 мин. На практике выглядит так - красишь один борт (полная покраска), и по кругу идешь к другому, и к первому второй раз доходишь как раз во время.

А борьба с опылом, размывка опыла - интересно?

NK-2106 вне форума   Вверх