Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2017, 17:55   #460
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозные диски: какие выбрать?

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
У меня как раз после них все диски в бороздах были. На 100 т.км сменил диски и 299 поставил. Пока ровно и не скрипят.
вангую что феродо - поддельное было.

30 тыщ отъездил - всё хорошо было.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Так что на данный момент - алнас/автореал монопенисуально? Брать первые попавшиеся из этих двух?
Дырки и проточки не нужны, обычные вентиляшки 14".
. А вот штатные диски автоваз нынче точно не торт, не пироженка, ну и вообще..

ну хз, после замены на 30 тииров на красное феродо - спокойно ещё 30 прошли. скорость износа была кстати значительно меньше чем с тиирами, а тормозило лучше.

алнас - тормозит ещё лучше (также с красными феродо).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
У соседа к1, я у него диски сравнивал, когда его пробег был около 40-50ккм, уже точно не помню, так вот у него износ был дикий, ну примерно как у меня сейчас. ))
А у моей зубилки диски были, если провести аналогию по износу, то как буд-то после 10ккм, хотя пробег был уже около 200ккм. Пластили он и есть пластилин.
строго говоря, это может свидетельствовать о никаких колодках...))
но YMMV

про износ - уже сказал, если он тиир не поменял - то к 60 он точно уже на аварийных будет дисках ездить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Еслиб я не снял заводские скребучие колодки через полтора года эксплуатации, тоже диски уже на выброс давно были бы.
у меня тиир за 30 тыщ допилил до 18,5мм, а за следующие 30 кр. феродо допилило только до 17,7.