Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 03:29   #2
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 adlink не успел проявить себя
Ответ: Еще раз про сцепление

Цитата:
Сообщение от Al40 Посмотреть сообщение
Помогите разобраться плиз что за хрень у меня со сцепой. На холодной машине тарахтит сцепление, выжмешь педаль - все тихо, ровненько и спокойно. При движении тоже полный порядок. Тарахтение исчезает, как машина прогреется. После этого работает тихо и ровно. На СТО сказали все нормально, покатайся до ТО-2. Просто напрягает такой расклад. Авто 2008 года, хэтч. Что может быть?
Если я все правильно понимаю, тарахтит это конечно же коробулина, это как в свое время на нивах была проблема с гудом раздатки так и тут, на ниве правда умудрились побороть немного звук, а вот на передних приводах все много запущенней, хотя если сравнить сроки выпуска тех и других, вероятно лет через 15...

Страшного в этом мало, полагаю, это ошибка в модуле зуба... почему правильно-то нельзя сразу делать???? загадка....

На моей с пробегом в 400 км тоже короб "стрекочет" пытаюсь относиться философски, но напряг все же есть.

Менять по гарантии можно, но не решает проблему в большом % случаев, можно даже нарваться на худшую.

А вот залить более качественное масло и за счет вязкости убрать звук - идея более мудрая, на мой взгляд....

Вот бы автомат вкорячить и забыть о всех траблах с коробом.... но увы - кусается ценник