Re: LADA Sport ROSNEFT примет участие в ралли «Белые Ночи»
Тройная победа команды LADA Sport ROSNEFT на ралли «Белые Ночи 2017»
Для заводской команды LADA Sport ROSNEFT 5-й этап Чемпионата России по ралли «Белые Ночи 2017» завершился тройной победой: первое место в командном зачете, а также первое место в зачете R3 и среди всех моноприводных автомобилей у экипажа Дмитрия Воронова и Александра Даниловского.
К технике и мастерству пилотов и штурманов ралли «Белые Ночи» всегда предъявляло особые требования, поскольку отличительными особенностями трассы являются большое число поворотов и трамплинов. Как результат, к финишу могут приехать не все автомобили. Но это ни в коей мере не коснулось экипажей команды LADA Sport ROSNEFT.
Дмитрию Воронову и Александру Даниловскому финишировать удалось без единой ошибки и царапины на автомобиле LADA Kalina NFR. По итогам первого дня ралли в классе R3 и моноприводе экипаж выбился в лидеры и удержал свою позицию до финиша всей гонки. Дмитрия в абсолютном зачете смогли опередить только три автомобиля с полным приводом.
Евгений Суховенко с новым штурманом Михаилом Гирником по итогам первого дня гонки в зачете R2 также выбились в лидеры. Однако на одном из последних спецучастков была допущена ошибка, стоившая экипажу потерей нескольких минут. Как итог, экипаж финишировал на пятом месте. Несмотря на это команда LADA Sport ROSNEFT в командном зачете заняла первое место.
Васильев Андрей, спортивный руководитель раллийной команды LADA Sport ROSNEFT: «Перед стартом ралли «Белые Ночи» мы провели тесты в Карелии и настроили автомобили под этот этап. И на одной из самых зрелищных гонок пилоты LADA Sport ROSNEFT показали хорошую скорость и волю к победе, а это как раз то, чего с нетерпением ждали тысячи болельщиков на извилистых и опасных дорогах Сортавальского и Лахденпохского районов. Я доволен результатом команды в целом, несмотря на роковую ошибку Евгения Суховенко, которую он допустил на одном из последних СУ. Она привела к потере драгоценных секунд, которые нелегким трудом добывались на предыдущих спецучастках. Также это привело к повреждениям боевой Калины. После финиша профессиональные механики должны дать оперативную оценку масштаба ущерба. После все мы отправляемся в заводскую «конюшню», где и сделаем все возможное и невозможное для полного восстановления автомобиля».
Дмитрий Воронов, пилот раллийной команды LADA Sport ROSNEFT: « Родная трасса и родные «стены» всегда помогают побеждать. Сегодня, когда я прыгал на трамплине в фан-зоне «Интей Лада», посмотрел в сторону, а там все уставлено машинами! Я ехал буквально в живом коридоре. Радостные зрители, которые жмут руку после финиша и говорят «Спасибо за зрелище!» - это вдвойне приятно и придает сил. Я бы очень хотел проехать на одной из наших машин какую-нибудь значимую прибалтийскую гонку. Например, этап Чемпионата Европы в Латвии. Очень хочется показать Калину лицом, потому что она действительно может быстро ехать и позволит бороться с местными ребятами».
Евгений Суховенко, пилот раллийной команды LADA Sport ROSNEFT: « На протяжении всей дистанции у нас была очень плотная борьба с соперниками. Но во второй день на одном из спецучастков я допустил небольшую ошибку, мы съехали с дороги и «прилегли» мягко на бок. Несмотря на это, мы поставили машину на колеса, выехали на дорогу, но потеряли 5 минут. На этом борьба закончилась, но тем не менее мы доехали до финиша и смогли заработать важные очки в командный зачет».
В рамках ралли «Белые ночи» также состоялся очередной этап монокубка LADA Rally Cup, участники которого соревнуются на автомобилях LADA Kalina NFR. Результаты этапа следующие:
1 место - Туфрин Павел / Куликов Юрий
2 место - Ростилов Денис / Рыбников Александр
3 место - Гришенков Антон / Кокшаров Дмитрий
Кроме того экипаж Туфрин Павел / Куликов Юрий заняли 3 место в зачете Чемпионата России в классе R2.
|