Цитата:
Сообщение от mig-quick
почти вся продукция сделана из "порошка". На вопрос о возможности приобретения настоящего вина и шампанского получен ответ, что денег не хвати даже если продам машину - собственные вина очень дорогие и не поставляются в розницу - только по спецзаказам.
|
Ты знаешь технологию производства "порошка"? Так вот, из него вино становится дороже! Порошковое вино - это миф, запущенный неизвестно кем, но известно для чего: для компрометации виноградного вина как такового. Есть бодяга - это так называемое "вторичное" вино, когда в отходы виноградной выжимки добавляется вода и имитаторы вкуса. Ну его очень легко отличить, и стоит оно соответственно. Хотя иногда даже сомелье путаются. А теперь рассуждаем: чтобы сделать порошок, надо отделить ягоду от ветки, высушить, перемолоть, а потом бодяжить где-то там. И как насчет себестоимости? Даже если сушить с мезгой (кистью), то возня эта потребует затрат! В Абраю был на экскурсии, лазали по подвалам, дегустировали... Отличное шампанское. Единственное "но"- это то, что завод примерно на 10 процентов использует не свой виноматериал, и ему остро не хватает красных сортов. Фото виноградников вставлю позже, ибо пишу не со своего компа.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
И сказал, что выпуск коньяков тоже ограничен и в розницу идет очень мало.
|
Ограничен выпуск коньяков из спиртов собственного производства. А из французских - всегда пожалуйста. Площадь виноградников Франции в десять раз больше, чем российских. Так откуда взяться спиртам?