Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2017, 21:38   #99
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трасса М4 "Дон" - 4

"Откинулся" я сегодня с югов...)))) Хоть не уезжай оттуда...
Начну попорядку..., перед выездом пробил обстановку на м-4.., стояло Лосево и где-то до Лосева..., Каменск-Шахтинск и Рассвет (что помню)...
Прошлогоднюю четырёхчасовую лосевскую стоямбу повторять что-то не хотелось.., потому намастырил альтернативку...., т.к. ехал с Липецкой обл., по карте обозначил наиболее логически правильный для себя маршрут...,а именно...Липецк-Усмань-Верхняя Хава-Панино-Анна-Бутурлиновка-Павловск..., по километражу выходит на 60 км., дальше ,чем выходить в Новой Усмани, но по материальным затратам паритет.., что в кассу два раза заплатишь на платке, что эти 60 км. проедешь..., у меня вышло правда километров сто...))) туда ехал в дождь ( ливень ) в темноте.., в Бутурлиновке навик повёл через Козловку.., т.е. с выходом на м-4 до Лосева ( от чего бежал....) да чуйка сработала.., километров через двадцать решил по бумажной карте маршрут позырить.., в результате чего навигатор был грязно выруган.., и пришлось возвращаться в Бутурлиновку.., где было принято решение., раз уж сразу не поехал правильным маршрутом на Павловск ( а ведь дорожные указатели правильно вели ).., то поеду через Калач, с выходом на Богучар..., короче малость поплутал...( сам дурак )...
Дальше решил пройти Ростовские ремонты ночью..., и благополучно их прошел без единого останова...( чему и дождь тоже посодействовал, многие просто пережидали его ...)
Короче.., первый раз за историю своих поездок на море, я не стоял в пробке от дома и до моря....
Но и без ложки дёгтя не обошлось...., на батайской развязке (километров 15-20 от Аксая ) на кольцевой дорога раздваивается.., левее на Краснодар, правее на Азов-Ейск (все мы там едем) всвязи с дождём и моей усталостью я не успел вовремя перестроиться в свой ряд (на Краснодар) и через сплошную ушел левее... как и надо...))))..., а там скромно стоит милицейская машина..., и диктует номера милиционерам которые принимают чуть подальше таких вот бедолаг....., короче там мне пришлось здорово попотеть..., в результате чего я стал счастливым обладателем квитанции на штраф за.....нечитаемые номера.., как пацан попал..,, ведь столько раз там ездил...
Вывод..., устал-отдохни.....
От Краснодара до побережья видел пару серьёзных ДТП..., одну с летальным исходом
Берегите себя..., не гоняйте.., целее будете...( не сарказм )
На обратном пути от Краснодара до Ростова считай всю дорогу шел на круизе.., наконец-то в полной мере я испытал этот прибамбас.., а ничо-так..,и нога не болит.... в прошлом году я особо-то и не смог им воспользоваться...., после Ростова пришлось минут сорок потолкаться в Рассвете ( в 12 ночи ).., до Павловска дошел без проблем...( Каменск-Шахтинск ночью плотно, но ехал )...покемарил на заправке..., и через Бутурлиновку, уже по знакомой дороге спокойно доехал до дома....
Дорога от Усмани через Бутурлиновку ( кто едет с этой стороны) вполне удобоваримая.., местами волнистая.., местами даже свежеуложенная.., но вообщем ехать можно.., самое главное, почти в гордом одиночестве.., дольше конечно по времени..., но по мне лучше плохо ехать, чем хорошо стоять..
Расход 92-го бензина составил 5,7 литров по б/к...., двое взрослых и тяжелая поклажа....
П.С. В Павловской (Кр.К) на трассе раздавил здоровую змею....., сам о....ел, чо они там по такой оживлённой трассе ползают...??? я аж вильнул от неожиданности..., шедшая сзади фура додавила её окончательно..., во как...!!!
tanais вне форума   Вверх