Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2017, 16:41   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Александр..... не успел проявить себя
Re: Помогите с выбором стоек... - 7

История о том, как я купил стойки, которые изначально не хотел, причём по самой дорогой цене.
На машине стояли стойки с завода СААЗ (бочкообразная пружина). Пробег 45 т.км. Изначально «бУхали» на отбой, но неровности отрабатывали на ура.
Потом стала периодически подавливать масло левая стойка. Через колдобины не так комфортно переезжать стало, и слегка укачивать меня стало. Решил менять.
Изначально не хотел снова СААЗ. Перелопатил форум, и пришёл к выводу, что придётся все же его. Вроде как, СААЗ уже не тот, что прежде (лучше стал). Если не палёный, ходит больше Белмагов, Демфи, СС.
В Новосибирске цена на СААЗ 1119 от 1600р. в интернет-магазинах (где пощупать нельзя) и до 2600р в обычных магазинах.
Самые дешёвые варианты рассматривать не стал, опасаясь подделки. Пошёл по магазинам. Ни разу не встретил в новой бело-красной упаковке с проверочным кодом подлинности (с 2014г. идёт). Везде предлагали в упаковке старого образца сине-белой. Причём коробки все разбомбленные, скотчем на сто раз перемотанные. Брать не рискнул.
От безысходности позвонил оф. дилеру. У него есть и, конечно, самые дорогие – 2800р. Купил.
Зарегистрировали меня. Сказали, в следующий раз будет мне скидка на з/ч 10%. То есть со скидкой могли эти стойки встать мне по цене в 2520р., что уже на уровне магазинной цены.
Но, выдали мне стойки в старой сине-белой упаковке (без проверочного кода), хотя дата выпуска на одной стоит декабрь 2016, на другой июнь 2017. Дата – наклейка на упаковке (не на самой стойке).

Буду ставить в конце следующей недели. По итогам отпишусь.
Александр..... вне форума   Вверх