Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2017, 22:10   #154
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 4

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Вопросик. Можно ли сделать так, чтоб вторая скорость вентилятора СОД включалась при 95 градусах? но ТОЛЬКО когда работает кондиционер!
Увы ,Нельзя !алгоритм софта таков :
штатная работа вентилятора СОД такая ,первая скорость назначена на 68 пин в эбу ,вторая на 29_й (БОШ\М73 Я.7.2 с ПО 201СО58 ).Можно поменять уставками в таблице .например задать пороги для первой как для второй и наоборот .тогда поменяется очередность включения .
А вот с кондиционером тут жестко в самом софту заложен алгоритм такой ,что при получении команды на включении кондиционера софт автоматом включает всегда первую малую скорость ,та которая на 68 пину в ЭБУ сидит !Даже если я уставками сделаю её как бы второй (по температуре включения ),то всеравно она будет с кондиционером первая ,те работать постоянно .
Как вариант, можно попробовать сделать перекоммутацию в разъёме ЭБУ .
Те мы меняем местами 68 и 29 пин .Затем я в софту меняю уставки температуры включения основного вентилятора .Те максимальная скорость будет на 68 пину электрически и задана как минимальная но уже по температуре .а когда включишь кондиционер ,то сработает как бы минимальная ,но уже по 29 пину -те фактически будет максимальная .
Ну как-то коряво написал ,но суть понятна ,-надеюсь .
В кратце это выглядит так :
нужно физически поменять в разъёме ЭБУ местами 68 и 29 пины .А в софту я уже могу изменить режимы очередности включения основного вентилятора СОД , и тогда получится как ты хочешь !