Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2017, 17:48   #183
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
Я выскажу своё менение . Все эти гидрозатворы ,клапана и жеклеры в шлангах ,нужны СОД , как козе баян. Если воздух и попадёт(теоретически) по маленькому шлангу из РБ в радиатор ,то дальше в систему он точно не поидет.
У меня примерно такое же мнение, но видимо не все могут обходиться без таблетки на эффекте Плацебо.

Цитата:
Но сомое главное даже ,если по вашему воздух попал в радиатор , то в момент открытия термостата его сразу выкинет в РБ .
Скажу больше - ничто не мешает ему покинуть радиатор в обратном направлении даже до включения двигла.

Цитата:
В состоянии покоя уровень ОЖ в РБ и пароотводе по горизонтальной линии будет одинаков ,так как они сообщаются по нижнему шланга радиатора ,
Ключевые слова "в состоянии покоя". А не в состоянии покоя это не работает. Закачать воздух из РБ в двиг в принципе несложно - надо просто пожамкать с резкими отпусканиями верхний патрубок радиатора. Но это искусственно. А есть ли эффект с теми же результатами без вмешательства извне - я не знаю, но допускаю, что может и есть.