Цитата:
Сообщение от reznik
Я выскажу своё менение . Все эти гидрозатворы ,клапана и жеклеры в шлангах ,нужны СОД , как козе баян. Если воздух и попадёт(теоретически) по маленькому шлангу из РБ в радиатор ,то дальше в систему он точно не поидет.
|
У меня примерно такое же мнение, но видимо не все могут обходиться без таблетки на эффекте Плацебо.
Цитата:
Сообщение от reznik
Но сомое главное даже ,если по вашему воздух попал в радиатор , то в момент открытия термостата его сразу выкинет в РБ .
|
Скажу больше - ничто не мешает ему покинуть радиатор в обратном направлении даже до включения двигла.
Цитата:
Сообщение от reznik
В состоянии покоя уровень ОЖ в РБ и пароотводе по горизонтальной линии будет одинаков ,так как они сообщаются по нижнему шланга радиатора ,
|
Ключевые слова "в состоянии покоя". А не в состоянии покоя это не работает. Закачать воздух из РБ в двиг в принципе несложно - надо просто пожамкать с резкими отпусканиями верхний патрубок радиатора. Но это искусственно. А есть ли эффект с теми же результатами без вмешательства извне - я не знаю, но допускаю, что может и есть.