Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Занятная доработка. Сам хотел заказать и внедрить, но потом передумал. У нас этот клапан будет работать до первого плевка масла. А в малом контуре ВКГ масла предостаточно даже на исправном двигателе. И плевок этот случится очень скоро. Поэтому, люди и отписываются, что работает он (клапан) 1000...1500 км.
|
Спорить не буду т.к. не сталкивался с этим, а как же на некоторых ИНО этот самый клапан встроен в клапанную крышку, там уже точно масло в него попадает, зная по лачетти там как раз клапан в клапанную крышку вкручивается горизонтально, через него проходит масло, т.к. знаю некоторые пытаются переделать систему вентиляции на лаче ради того чтобы это самое масло не засирало дроссель, хотя не знаю, у нас с этим за 120 ткм проблем не было, ДУ был чистый, да чистили пару раз за все время просто от скуки ради профилактики, может все потому что авто ходила по трассе. Но вот клапан PCV за 120 тысяч км, я лично мыл один раз на пробеге 70 ткм, это когда меняли прокладку клапанной крышки, честно я и не знал что это клапан, стало интересно и выкрутил из клапанной крышки, оказалось это самый PCV, стоил на тот момент он рублей 100 но покупать не стал, дунул в него работает, промыл очистителем карба вроде и потом еще 50 ткм. проехали, затем машинку продали. Т.Е. получается ничего от масла ему не будет, думаю и обмерзать он не будет, сейчас на калине вместо этого клапана стоит жиклер с отверстием всего 1.7 мм и за 5 лет не замерзало ничего, двигатель сухой. А эмульсия обычно образуется в большом шланге отсоса картерных газов что спереди авто где щуп, в тех что на клапанной крышке шланги они чистые всегда без эмульсии.....