Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2017, 11:15   #303
Втянувшийся

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 334 user84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена пыльника ШРУСа

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Правильно, есть. Например, у меня в книжке указан момент затяжки ступичной гайки переднего колеса 225-247 Нм. А это соответствует 23-25 кгм. А что это значит, в курсе? Если ты будешь затягивать эту гайку ключом с рукоятью длиной 1 метр, то для достижения нужного момента затяжки тебе нужно будет создать на конце этой метровой рукояти усилие в 23-25 кг. Так что, если здоровья дофига, можешь тянуть эту гайку ключиком в 20 см. Тогда необходимое усилие будет составлять "всего" 115-125 кг. А те, у кого столько силы нет, вспоминают старину Архимеда и берут рычаг подлиннее.
это ж получается, если у меня есть допустим гиря 32кг, мне надо сделать трубу в 75см и никаких динамометрических ключей не надо)
user84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх