Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2017, 14:43   #11
Гость

Автомобиль: LADA Kalina 119
Вес репутации: 0 Сашке не успел проявить себя
Re: Неисправности генератора - 4

Доброго времени суток, ребята.
Так как, видимо, что я новичек, темы я создавать не могу. Пожалуй, спрошу здесь.
Предисловие:
Езжу я на Калине1 люкс.
В жаркую погоду ехал с кондиционером, что-то зашумело, завибрировало.
Решил остановиться и остудить авто. После остывания зашумело еще сильнее. Поехал в сервис, не доехал, шум пропал, загорелась лампочка АКБ.
Ну.. дело понятное, снимать.
Основное:
Снял я генератор (а стоит у меня КЗАТЭ 115А) и увидел, что на диодном мосту выгорел один диод, прям расплавился, ближний к болту B+.
Ну что, купил диодный мост (-700р), раз баня загорелась, и РН купил( а это еще - 700р).
Установил, как полагается всё (опыт с генераторами есть). Поставили на Калинку генератор, завели.. И о чудо, зарядка начала повышаться.
Включил ближний свет, печку, генератор начал выть, шкив безумно греться. Зарядка пропала. Ну.. я думаю, спалили.
Снимаю его обратно - всё звонится как полагается. Купил еще одни щетки для проверки. Теперь вообще зарядка не повышается. Никак. НО лампочка АКБ не горит на панеле, только когда включаешься зажигание ( ну то есть как полагается).
Потом психанул, купил такой же новый генератор. И.. Толку ноль. Зарядки нет, шкив греется.
ИТОГ: Что может быть, ребята, неделю уже борюсь с ней, всандалил уже 7к. А толку ноль. Электрики так же разводят руками.

Заранее спасибо, Друзья!
Сашке вне форума   Вверх