|
Ответ: 1,4 вибрация при работе кондиционера
tayk, привет, земляк! а для чего вообще менять прошивку? не знаю, как на калине-1,4 а у меня на 1,6 2005 г.в., одному из первых в городе еще в 2007 году в "автоклимате" поставили кондей, чтобы всей семьёй съездить летом на юг и там не замерзнуть. так вот это действительно было страшно. при включении кондюка движок вообще норовил заглохнуть, потом начинал просыпаться эбу и подымал обороты х.х., но как-то с большим напрягом. ничего, съездили хорошо, только в анапе при стоянии в пробке сдох карлсон (эл. двигатель заклинило намертво). поменяли на новый за четыре дня по гарантии. привезли новый аж из краснодара. если бы не связи, сидеть бы мне до сих пор и загорать в городе-герое анапе. по приезде в челябинск подробно изучил матчасть по кондею в калине. приехал в "автоклимат" и попросил соединить кнопку включения кондея со входом запроса включения на эбу. а разрешающий выход включения с эбу подать на реле включения кондея. так и сделали. теперь кндей включается только после того, как ему разрешит дышать эбу. а повышенная вибрация и напряг движка, само собой, присутствуют из-за большого тормозящего момента со стороны муфты кондея и генератора тоже. у меня на иномарке при 125 л.с. и движке 1,6 тоже потрясывает при включении климата.
|