Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2009, 08:49   #358
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Dru_lip Посмотреть сообщение
А ты попробуй компрессию замерить на холодном двигателе, может она будет разная, а отличаться будет в 4 котле. Вот если маслица потом ливнуть по 5 кубиков в каждый цилиндр и замерить заново, компрессия если выровняется, то 4 котел прослаблен.
в общем в воскресенье мною был испытан данный способ. Случайно получилось совершенно но тем не менее.
Как я раньше писал у меня клокотание движка появилось после регулировки клапанов. то ли на 30 000 тыс. то ли на 45 000. На форуме читал что оно обязательно проводится на ТО при пробеге 45 000 ну значит и мне их при этом пробеге регулировали. Хотя я почему то был уверен что регулировали при 30 000, но это лирика.
Ездил я с этим клокотанием до 56 504 км (цифра точная так как в заказ-наряде пишут пробег авто).
Приехал я на диагностику инжектора вообщето, так как после прошивки мозга мастеру не понравилось как движок работает и работал до прошивки, но так как время было уже под закрытие СТО то договорились чтоб приехал в воскресенье продиагностировать движку.
И вот в воскресенье замеряли компрессию. И в 4 цилиндре она составила 8, а в 3 других 12,5 вроде. Соответственно попал на замену выпускного клапана 4 цилиндра.
Заменили его и ДИЗЕЛЕНИЕ УМЕНЬШИЛОСЬ. Причем значительно. Децебелы не мерял но слух у меня музыкальный типа)) ходил в глубоком детстве в музыкальную школу и разницу услышал сразу. Кроме того каждое утро грею машину слушаю движок. И если до замены клапана я реально напрягался от звука двигателя на холодную, то теперь слышу жалкое подобие того звука. Но он остался и до конца не пропал. А как поперла машинеха)) Такое ощущение что она с новья так не летала

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх