Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2017, 23:50   #162
Новичок

Вес репутации: 14 fast squirrel не успел проявить себя
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ - 1

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
fast squirrel, Прочитай вложение.
Как правило АКБ заряжают током не более 1/10 номинальной ёмкости. Лично я заряд провожу примерно 1/20 от ёмкости батарейки, но время заряда возрастает.
Я это в инструкции это всё читала, но ничего не поняла. Ну не разбираюсь я, а подсказать не кому. Раньше этим муж занимался, он умер не давно.
Аккумулятор сел, 3 недели не ездила, еле завелась сегодня. Завтра машина нужна. Я в интернете поискала, инструкцию смотрела - ничего не поняла. Можно на пальцах?
И ещё может ли повлиять севший акб, на то что плохо поднимается один из стеклоподъёмников, опускается он нормально, а поднимается с трудом и в основном при движении авто. Хотя это надо к электрику ехать.

Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
Если торопишься, то ставишь "6" (это 6А) и заряжаешь до отключения зарядки. Но лучше поставить на "3" (это 3А) дольше, но лучше. ЗУ определяет конец зарядки по напряжению 15В на акке, что не есть хорошо для Ca+. Для Ca-акков желательна зарядка до 16.2 - 16.5В.
Понятно. Поставила на 5, до 9 утра надеюсь зарядиться. Завтра после поездки поставлю дальше заряжаться на меньший ток. Не навредит ли это акб? Он новый примерно 4мес. назад куплен.
fast squirrel вне форума   Ответить с цитированием Вверх