Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2009, 10:40   #69
Московская ячейка

Автомобиль: лада гранта
Вес репутации: 19 traktor не успел проявить себя
Ответ: Новости Российского автоспорта

Александр Львов - пилот MAN!

Один из сильнейших гонщиков России Александр Львов стал пилотом "грузовой" команды MAN, выступающей в чемпионате Европы. Это стало известно после тестов, прошедших 1-3 апреля на автодроме Мост в Чехии.
Для спортсмена из Санкт-Петербурга новый поворот в карьере весьма символичен – ведь его отец, знаменитый советский гонщик Михаил Львов, в конце 80-х уже выступал за рулем МАЗа в континентальном первенстве "гоночных дальнобойщиков".
Нынешней зимой в рамках программы MAN-Россия несколько наших пилотов побывали в австрийской команде Team Allgauer. В прошлом сезоне зе нее выступал Михаил Коновалов – его лучшим результатом в гонке стало девятое место во французском Ногаро, а сезон он закончил 16-м. В 2009 году позицию пилота решено было усилить - на "просмотре" побывали лидеры отечественного Туринга последних лет - Владимир Лабазов, Дэвид Маркозов, Максим Цимбалов.
Однако в итоге до финала отборочной части дошли двое - чемпион RTCC и обладатель кубка Европы 2007 года Львов и сильнейший "кузовной" пилот России 2008 года Алексей Басов. К сожалению, провести полноценные сравнительные тесты не удалось - Басова не устроили отдельные положения предложенного контракта. В частности, гоночная лицензия спортсмена по условиям договора должна на протяжении всего сезона находиться в команде, что не устраивало Алексея, у которого запланированы выступления и в других первенствах, в частности, немецкой серии "длинных" гонок VLN.
Так что в 2009 году участников десятиэтапного чемпионата Европы будет Александр Львов (на фото). Можно не сомневаться. что его результаты будут заметно выше, чем у Михаила Коновалова годом раньше. До первой гонки, которая пройдет 8-9 мая в голландском Ассене, питерцу еще предстоит провести на 1400-сильном грузовике несколько тестовых сессий.

«Конечно же, я очень доволен, - сказал гонщик. - Езда на гоночном грузовике не похожа на тот опыт, который у меня уже есть – эта машина на прямых идет куда медленнее привычного мне «легкового» Туринга и совершенно иначе ведет себя в поворотах. К ней нужно еще привыкать. Наверное, еще рано говорить о планах на предстоящий сезон, но у меня очень хорошие предчувствия».

traktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх