Интересующийся
|
Re: Черный список СТО
Подниму тему. Как раз о рязаньладе недавно пришлось вспомнить, вернее, о её конкретном работнике, причём нехорошими словами! В общем, занимался ремонтом машины, снимал защиту, ставил бу брызговик двигателя (заводской, кстати, спёрли в той же рязаньладе). Правый болт крепления растяжки М10 оказался с замятой резьбой, был прослаблен, открутился слишком легко. Ну ладно, думаю, завтра куплю болт и поменяю, а пока подровняю резьбу надфилем, чтобы болт закрутился более-менее, шайбу временно уберу, зацепится. И в процессе правки резьбы понимаю, что болт-то с шагом 1,5 мм, в то время как резьба в кузове имеет шаг 1,25. Естественно, ничего там не выправить никак, и болт испорчен, и резьба в гайке тоже.
Вспомнил предысторию. Летом 14-го года ездил в Разаньладу на ТО 15тыс, масло, клапана и т.д. Делал мне ТО слесарь Виталий Гаценко, причём не через кассу, а рассчитывался я лично с ним. Так вот, резьба болта крепления растяжки/защиты была повреждена, и болт окончательно сорвался при затяжке (испортили болт, разумеется, при установке защиты, в той же Рязаньладе).Тогда он взял из ящика другой и вкрутил его с матюгами. Я тогда особого значения этому не придал, болт и болт, сорвался-заменили. А теперь выясняется, что этот олень взял болт не того шага и захреначил его гайковёртом, окончательно запоров резьбу в гайке. Уверен, что он знал, что ставит левый строительный болт не с тем шагом. Чёрт возьми, неужто нельзя было сказать мне "купи новый болт", ведь магазин через дорогу?
В итоге я нарезал там резьбу М12х1,25 и вкрутил соотв болт. Мне это было делать очень неудобно. Неужто нельзя было сразу, в 2014-м, поправить резьбу или нарезать резьбу большего диаметра, что сделал я, на машине на подъёмнике это заняло бы минуты, а не час с лишним, как у меня. Но вот оно, отношение к работе, забабахал - и так сойдёт.
Кроме того, при следующем ТО в 2015-м при регулировке клапанов я обнаружил, что зажаты все 8 клапанов. Уверен, что это тоже косяк Гаценко, пробег у меня был небольшой. А ведь его мне рекомендовали, кто у него постоянно делал ТО, якобы он нормально делает, остальные хуже. Куда уж хуже...
|