Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Всем привет. Что я имею:
Калина 1, 8кл, 1,6 с двумя датчиками ДК, троссиковый дроссель, ЭБУ Ителма М73 21114-1411020-42 I303CF06 прошито под Евро 2 (удалён катализатор) и отключён иммо. По датчикам все отлично, ошибок нет, тянет будь здоров. Сравнил показания образцовые с моими - идеально.
Симптомы те же - после долгого простоя заводится неохотно, но схватывает сразу. Только, как раньше, при заводке обороты подпрыгнут и на прогревочные. Сейчас такого с июня не наблюдаю. Заведу, секунду потроит и на прогревочные. С автозапуском только со второго раза заводится, независимо летом или сейчас при +9*С за бортом.
Рыскаю давно по мере нахождения свободного времени.
С чего начал - давление в рампе. Сеточка и фильтр были замены ещё в марте 2017. Был неисправный обратный клапан на насосе, заменил насос на оригинал Бош + РДТ. Давление нормализовалось, но на запуск не повлияло.
Ищу дальше - завоздушивалась СОД, сифонила прокладка ГБЦ - заменил + новые клапана, распредвал, направляйки, маслосъемные колпачки, фрезеровка головки и так далее.
Ни чего не изменилось, заводится так же неохотно.
Давай смотреть топливную рампу - форсы чистые, не пропускают. Заменил колечки и промыл рампу. На запуск не повлияло.
Снял дроссель, почистил всё что можно - на запуск не повлияло.
Менял заправки - всё то же самое.
Единственное - немного шипит ВУТ, есть на него подозрения. Так как читал всю ветку и у одного после замены ВУТ всё стало отлично, но у меня тормоза такие же отзывчивые как и при нормальном запуске на холодную в прошлом.
Сегодня же появилось время и мои дальнейшие действия в гараже :
Посмотреть демпфер и наличие штифта
Ещё раз проверить подсосы воздуха через дмрв, ДУ, патрубках впускного коллектора
Замерить напряжение на дмрв (не больше 1,03 - 1,04)
Попробовать завести без ВУТ
Проверить массы около эбу - в случае необходимости пропаять
Посмотреть топливный фильтр
Попробовать осушитель топлива
Ещё раз замерить давление в рампе
Только если после всех этих манипуляций я ни чего не найду - буду искать ЭБУ на тест.
|