Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2017, 10:47   #8
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 13 Beijo2908 имеет много всего такого, чем может гордитьсяBeijo2908 имеет много всего такого, чем может гордитьсяBeijo2908 имеет много всего такого, чем может гордитьсяBeijo2908 имеет много всего такого, чем может гордитьсяBeijo2908 имеет много всего такого, чем может гордитьсяBeijo2908 имеет много всего такого, чем может гордитьсяBeijo2908 имеет много всего такого, чем может гордитьсяBeijo2908 имеет много всего такого, чем может гордитьсяBeijo2908 имеет много всего такого, чем может гордитьсяBeijo2908 имеет много всего такого, чем может гордитьсяBeijo2908 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем

Всем привет. Что я имею:
Калина 1, 8кл, 1,6 с двумя датчиками ДК, троссиковый дроссель, ЭБУ Ителма М73 21114-1411020-42 I303CF06 прошито под Евро 2 (удалён катализатор) и отключён иммо. По датчикам все отлично, ошибок нет, тянет будь здоров. Сравнил показания образцовые с моими - идеально.
Симптомы те же - после долгого простоя заводится неохотно, но схватывает сразу. Только, как раньше, при заводке обороты подпрыгнут и на прогревочные. Сейчас такого с июня не наблюдаю. Заведу, секунду потроит и на прогревочные. С автозапуском только со второго раза заводится, независимо летом или сейчас при +9*С за бортом.
Рыскаю давно по мере нахождения свободного времени.
С чего начал - давление в рампе. Сеточка и фильтр были замены ещё в марте 2017. Был неисправный обратный клапан на насосе, заменил насос на оригинал Бош + РДТ. Давление нормализовалось, но на запуск не повлияло.
Ищу дальше - завоздушивалась СОД, сифонила прокладка ГБЦ - заменил + новые клапана, распредвал, направляйки, маслосъемные колпачки, фрезеровка головки и так далее.
Ни чего не изменилось, заводится так же неохотно.
Давай смотреть топливную рампу - форсы чистые, не пропускают. Заменил колечки и промыл рампу. На запуск не повлияло.
Снял дроссель, почистил всё что можно - на запуск не повлияло.
Менял заправки - всё то же самое.
Единственное - немного шипит ВУТ, есть на него подозрения. Так как читал всю ветку и у одного после замены ВУТ всё стало отлично, но у меня тормоза такие же отзывчивые как и при нормальном запуске на холодную в прошлом.
Сегодня же появилось время и мои дальнейшие действия в гараже :
Посмотреть демпфер и наличие штифта
Ещё раз проверить подсосы воздуха через дмрв, ДУ, патрубках впускного коллектора
Замерить напряжение на дмрв (не больше 1,03 - 1,04)
Попробовать завести без ВУТ
Проверить массы около эбу - в случае необходимости пропаять
Посмотреть топливный фильтр
Попробовать осушитель топлива
Ещё раз замерить давление в рампе
Только если после всех этих манипуляций я ни чего не найду - буду искать ЭБУ на тест.
Beijo2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх