Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2017, 11:25   #113
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Kletto не успел проявить себя
Re: Глюки,проблемы и особенности электрики на новой калине-3

[QUOTE=вюв;6671803]Гибридная война с дроссельным патрубком моей машины давно перешла в вялотекущее разбирательство. Агрессор в течении года мучал ошибкой 1558. Да, я знаю, что по мнению ВАЗа нужно менять прошивку ЭБУ, но ИМХО, это = прятать голову в песок. Цели ВАЗа мне предельно ясны, но от этого машина исправней не станет.
Пробовал кормить супостата всевозможными смазками
Пробовал убирать смазки.
Перебирал и очень основательно искал недостатки.
Ни чего особо не меняется.

С течением времени дросселю становилось все хуже, совсем недавно он стал качать холостые обороты ДВС.

И вот продолжение войны - ошибка 1545.
Мне лично сейчас все ясно, проблемы идут от электроники узла...

Сегодня привезут новый дроссель. Надо будет проводить адаптацию.
Читая всякую литература от ВАЗа, я случайно столкнулся с разной информацией в документах.
Чему верить, информационному письму или документу описывающему диагностику ЭСУД М74 на 16V в части как поступать после 30 секунд - выключать зажигание или запускать двс[/QUOTE

Хоть это и ,танец с бубном, , но мне помогло.Не исключаю, что есть и другие и причины,но дело в электроприводе заслонки. В заблуждение вводит название ошибки 1558. Пружина целая, значит дело в моторчике. Режим его работы - не только крутить, но и удерживать заслонку открытой на нужный угол. А по мере износа щёток между контактами коллектора копится уголь, пропадает крутящий момент. Он собран на зажимах как не подлежащий ремонту, но если их разжать, почистить от угля щёток коллектор и снова собрать, весь узел работает как новый, ошибка исчезает. Кстати, смазка, проникая в моторчик, ускоряет замыкание между контактами коллектора, она не нужна внутри этого узла. Мной проверено на 21127-1148010, ошибка появилась на 60000 пробега.]
Kletto вне форума   Ответить с цитированием Вверх