Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 14
Привет
Продолжаю борьбу с системой охлаждения.
На прогретой машине на расширительный бачок натянул презик. Завел машину, дал 3000 оборотов. Презик сразу встал. Немного надулся. Поработала машина так около 2-3 минут, включился вентилятор, гандон сразу же обмяк и больше не поднимался. Уровень жидкости поднялся на 2 пальца выше максимума. Когда снял патрубок с дросселя, уровень сразу упал.
В свечные колодцы светил, там все черное. Уже не знаю что с этим делать.
Полистав фак по удалению воздушной пробки прочел там, что если снять дальнюю трубку, то ОЖ должна выйти из дросселя. У меня же не так, у меня тосол идет из дальней трубки. Вообще имеет значение с какой стороны оно выходит?
Думаю проблема оказалась в крышке. При попытке продуть ее на вдох она не продувалась. Разобрал ее и насобирал с нее ржавчины наверное с чайную ложку.
Заменил пробку.
Установил вазовскую пробку. Она единственная налезла на бачок. Брал еще желтую евродеталь и лузар - они не налезли. Резьба с большим шагом.
Начал пробовать выгонять воздух. минут 10 в 2 этапа газовал с открытой пробкой.
Потом решил посмотреть, что же в бачке. Время от времени, со дна, из патрубка поднимаются маленькие пузырики. Очень редко бывают по крупнее.
Печка стала теплее, но все так же не обжигает, это при условии, что на улице до 20 градусов.
Скидывать башку, проверять на трещины? Ну или прокладка как минимум?
Поршни внутри черные, пара из трубы нет, внешне криминальных признаков не вижу.
Антифриз вроде ничем не пахнет.
Можно как то провести диагностику головки не снимая ее?
Тысяч 35 назад, на машине меняли прокладку. Печка вела себя ну примерно так же. Озаботило это меня только сейчас. Или тогда криво сделали, либо что то не досмотрели.
Последний раз редактировалось Alexander_Sevas; 01.10.2017 в 18:16..
|